我最近喜欢上了一个纸牌游戏——《三国杀》,它是一款集角色扮演、战斗和伪装等要素于一体的多人卡牌游戏。它能让你通过扮演耳熟能详的三国角色,在颠覆性的历史舞台中体验到充分的乐趣。
在 “三国杀”里我最喜欢用关羽,关羽在历史上是一个重情义,武功高强的人,始终忠于刘备。他曾经受了曹操大恩但他不忘旧情,他收拾好行囊背着曹操偷偷的走了。由于他没有曹操的口令,所以守关的武将不让他过,最后关羽没办法只好过五关斩六将了。在游戏中,他代表武圣,可以用来换取“杀”,这样我就可以把对方 “杀掉”。
我第二喜欢用的就是赵云,他也是蜀国的一名大将,他英俊帅气,武功高强,曾经突破重围救出了刘备的孩子阿斗。游戏中,他的主要功能是:“杀当闪”,“闪当杀”,可以让我的“杀,闪”数量增多,能进能退乃真正法器。
通过这个游戏,不仅可与娱乐身心,而且可以学到很多历史知识。