四年级有趣的作文
花鸟市场,是植物的乐园。绿萝枝条优美,向日葵色彩明亮,这么多有趣的植物,我却看中了“洋葱”——风信子。
所谓的“洋葱”其实是风信子的种子。我真不敢相信,这其貌不扬的大“洋葱”真能长出美丽的花朵?好奇的我,准备带回家种种看。红、白、黄、粉、紫……就选紫色的吧!
“妈妈,怎么种呀?”“你有那么多书,去查查嘛!”原来,这时一种荷兰的花,一张小图片中美丽的花朵开在一根挺拔的茎上。风信子可以水培,也可以栽在土里,想想被水泡烂的黄色风信子,我毅然决然地去拿出花盆用泥土种植。
“怎么还不发芽啊?”我悲伤又奇怪,这盆紫色风信子为什么只长根不发芽呢?我已经让它每天照射阳光,好好浇水了呀?我没了耐心,把它丢弃在了卫生间……
大约过了一两个月,那天早上,我走进卫生间无意瞥了一眼静静地躺在角落里的风信子,我揉了揉迷迷糊糊的双眼,不相信地看着风信子,它竟然长出了五厘米的芽!这一两个月,我只给它浇了两三次水!可它却奇迹般的发了芽。过了一个多月,紫色的风信子终于绽放啦!
一根直挺的茎上,开出了数朵紫色黄蕊的小花朵,茎长在花盆中间,像极了一个向上生长的花丛;它不仅外表美丽,还十里飘香,香气迷人。温暖的家中更增添了一丝活力。
风信子,是一种带给人惊喜的花朵。从原来不起眼的“洋葱”,直到现在,变成了一种人人赞美的神奇植物。它又有着那么强大的生命力啊!在阴暗的环境里,没有阳光、没有水分,去依然茁壮成长。
虽然风信子的花期已经过了,但它动人的样子,迷人的香气,还有惊人的生命力,将永远地印在我的脑海中……