成长的故事四年级作文300字
有一天,我的奶奶生病了,我心里想:如果我给奶奶煮一碗面吃,奶奶的病就一定会好的!
我来到厨房,在锅里放了水之后,把火一开,又把盖子给盖上。这可是我第一次煮面,记得奶奶对我说:“水里有小泡了,就是锅开了。”水终于开了,可是挂面放进开水里水又不开了,我等啊等,我一看天都快黑了,我等的有一点不耐烦了,就顺手拿起一本《江姐的故事》,江姐她很了不起,小时候,有一次她正在听故事,听到别人说花木兰可是天下第一位女英雄啊,江姐说:“长大当女英雄!”我也要……
我正看得入迷,听到一种声音,忽然一种烫得使人叫出来的水滴到我的脚上,啊!烫死我了,原来是锅里的水溢出来了……
那天,我把面端到奶奶的面前不好意思地说:“奶奶我刚才煮面的时候,不小心把面给煮糊了。”
奶奶对我说:“没事,我孙女长大了,做的面最好吃了!”
第二天,奶奶的病果然好了,看来,我煮的面真的治好了奶奶的病。