雷州半岛的秋天是金色的,也是绿色的……
首先,让我们漫步于雷州半岛的田野间。放眼四望,你会情不自禁地发出一声“啊,金黄色的雷州之秋!”那一片片成熟了的稻子,沉甸甸的稻穗,在秋风的吹拂下,温柔地垂点着头,宛如含羞的小姑娘,多么可爱。……这时,你还真想凑过去亲吻一下她那红润的脸蛋……当然,春耕秋收,周而复始,勤劳的雷州人民终于拥有了一片金黄。你看,无数强壮的手臂,挥舞着一把把锋利的镰刀发出“唰唰”的响声。累了,伸伸腰,擦擦脸上的汗水,然后忙碌又继续着。就在这擦汗的一刹那,你会看到他们的脸上都带着甜蜜的微笑,无论男女老幼,即使累得腰酸腿痛……那微笑,始终映着那一片金黄。也只有这一片金黄才告诉我们,秋天降临到雷州半岛了!
啊!那雷州半岛金黄色的秋天……
现在,让我们漫步到雷州半岛的灌木林中去吧。你会看到高大的,各种各样未知名的树木互相夹杂地生长着,各种各样的鸟兽穿梭在一片翠绿中间,当然,这林中“储藏”着的各种各样的药材也是极为丰富的了。但,这对于我们并不那么重要,我们现在急需弄清一个事实,那就是现在秋天了,你能从这些灌木林中领略到秋色吗?在这广阔的树林中,竟找不到一片枯黄的叶子……
只见那微风起处,荡漾起阵阵绿色。哦,这绿色告诉我们,叶绿枝茂也许是雷州半岛的秋天的树林最显著的特征吧!当我们置身于这绿色的海洋中,你会感到雷州半岛没有秋天,人们只从那一片片碧绿的果园里透出来的点点金黄色的果园中,才感到了秋天的气息。
看吧,在那高楼林立的城市的街道中,两排碧绿的树木,夹杂着繁花锦簇,各种车辆在穿梭着;人们在改革开放中忙碌着,行进在这翠绿之中……
秋天,这就是雷州半岛的秋天。雷州半岛的秋天是金色的,也是绿色的,勤劳的雷州人民在这富有特色的秋天里奋斗着,过去,现在,将来……
哦!雷州半岛的秋天!让这金黄,让这翠绿,永远留在雷州半岛的土地上!