四年级秋天的作文
有人喜欢姹紫嫣红的春天,有人喜欢苍翠繁华的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我却是偏偏喜欢绚丽多彩的秋天。
秋天的校园更加的迷人,更加美丽,更加令人神往。星期一的早晨,我穿着整齐的校服,背上书包,像一只快乐的小鸟蹦蹦跳跳地上学去。当我踏进校园,啊!发现一切都变了,不知“秋姑娘”何时来到我们的校园,像变魔术一样,给校园换上了金黄色的秋衣。你看!校园最引人注目的是升旗台旁边的两棵大榕树和那个小小的花坛。时刻给我们以美的享受。
微风吹来,大榕树的黄叶子伴着风在空中飞舞,如同一个个迷你小风车,时而快,时而慢。又像一个个喝醉酒的汉子,东倒西歪,摇摇晃晃地飘落在校园的草坪上,多美啊!大风吹过,叶子往四周分散,仿佛一朵朵绽开的鲜花,撒满校园的每个角落。
看,小花坛里的菊花还在欣然开放。瞧!那一盆“大星菊”多么像满天闪耀的星星。而“雪白菊”花朵小巧玲珑,洁白无瑕真像一群满天飞舞的雪花。这些花人见人爱,还时时引来蜜蜂和蝴蝶在采蜜。给秋天的校园增添可勃勃生机。
校园南楼旁的那棵人参果树也不甘示弱,树上果实累累,棕色的果实挂满枝头,让人垂涎三尺。人们常说秋天是个丰收的季节真是说的一点也没错。
这时,教学楼传来同学们朗朗的读书声,犹如一首首动听的晨曲飘荡在校园的上空,让校园充满了活力。
啊!秋天的校园,多美丽啊!秋天的校园——我爱你!