成长四年级的故事作文
我叫***,今年11岁了,现在是创新街小学六年级的一名学生。
在新的一年里,我觉得我长大了不少。我学会了帮爸爸妈妈干一些我力所能及的事情,比如:洗袜子,红领巾,刷碗,擦桌子。以前的我不但不会给爸爸妈妈帮忙,反而在一旁捣乱,帮倒忙。以前我的学习总是要让爸爸妈妈在一旁催我。而现在,我变得很自觉,写完作业,会预习,复习了。以前,我总是喜欢向大人顶嘴,还会像大小姐一样命令爸爸妈妈,让他们给我倒水,梳头。现在,我变成了一个乖乖女,不再像大小姐一样地命令别人,也不会再给爸爸妈妈顶嘴了。
我真的长大了!变得很懂事,很自觉了,我战胜了恐惧!战胜了困难!敢自己睡觉了,想想自己真的长大了,我好开心呀!
在今后的日子里,我一定要做好生活中的每一个细节,把握好人生中的机会,不再向幼时的撒娇,胆小。我要做一个胆大,细心的女生。一点一点学着长大!
成长四年级的故事作文 篇5
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!