英英出门找食物,来到了小河边。小河里的水清澈见底,英英弯下腰来“照镜子”一不留意掉进了水里。
白云姐姐正在和风婆婆捉迷藏,忽然发现了掉到河里的英英,白云姐姐急得大叫:“大家快来帮忙,小蚂蚁英英掉进河里了!”这下可热闹了,小草妹妹、风婆婆、树叶姐姐都赶来了。树叶姐姐说:“我能够当小蚂蚁的船。”小草妹妹说:“我能够当小蚂蚁的船桨。”风婆婆说:“我助你们一臂之力。”于是,风婆婆使劲吹了一口气,把树叶和小草吹到了英英的身旁,英英用尽了力气爬上了船。
英英得救了,他高兴地说:“多谢你们!”