四年级诚信的作文
清晨,东方露出了淡淡的曙光,我与哥哥去广场踢足球。
几个小时后,我与哥哥又累又渴,哥哥对我说:“走,咱们买水去。”“可是咱们一角钱也没带,怎么去买水?”我边说边长叹了一口气。走着走着,哥哥突然说了一句:“钱!”我听到后又惊又喜,急忙跑去看个究竟。刚点燃的小火苗又被水给浇了一下,原来哥哥看到地下掉着一张10元钱,但是捡起来一看,原来只有半张10元。
哥哥看着我有点失望的样子,对我说:“咱们把钱折一折,骗一骗老板。”我想了想,迟疑的说:“这样不太好吧!”“有什么不好的呢?咱们先把当头事干完再说。”哥哥说后,我似懂非懂的点了点头,我们便向商店走去。
到了商店以后,哥哥装作若无其事的样子,其实心里已经紧张到极点了。哥哥说:“老板,给我来两瓶可乐。”老板从后面拿了两瓶可乐递给了哥哥,哥哥拿上找来的钱以后,拉着我急忙跑出商店。我们跑了好一会以后,哥哥傻眼了,我们发现足球落到刚才那家商店了。足球很贵,足有好几百。我们又向商店跑去,跑向商店后,哥哥对老板说:“我们刚才有一个足球落在了这里。”
“哦,对,刚才我就发现你的足球落在了这里,一看,你们已经跑远了。”哥哥拿到球后,又想拉我走,但我急忙说:“老板,对不起,其实那张钱只有半张。”老板拍了拍肩膀,说:“其实我也发现了,只是想试一下你们会不会诚实。”我和哥哥听后,脸都羞红了。
诚信是最棒的,这种感觉真好。我们都要做一个诚实的好孩子呀!