四年级成长的作文300字
在我的成长过程中,发生过很多事,有欢乐的、悲伤的、后悔的……其中有一件事让我记忆犹新。
有一次,妈妈说教我学做白米稀饭,我高兴极了!问妈妈怎么做,妈妈说:“先把米淘干净,再把米倒进盛水的锅里,煮上一会用筷子搅一搅,继续煮,直到把米煮软就可以了。”我听了后,立刻照着妈妈说的去做,我首先往锅里接了一些水,然后从橱柜里盛了半碗米,开始淘米,陶干净以后倒进锅里就开始煮稀饭了。
可是,我试了几次,都没有成功。于是我就不想做了,觉得煮饭太不容易了。妈妈说:“做事要有耐心,就能做成功。”我听了妈妈的话,又试着做了一次。这一次,我很认真地做,煮的时候就站在锅灶旁 边看着。不一会儿,就煮好了一锅香喷喷的大米稀饭。终于成功了,我心里美美的。爸爸妈妈尝了一下,都夸我做的好。
这虽然是我成长中的一件小事,但却让我懂得了做什么事都要有耐心。