四年级冬天的作文
下雪了,下雪了!雪花像一群群白色的蝴蝶在空中飞舞、像一团团鹅毛飘洒下来、还像一片片树叶在空盘旋。不一会儿,雪花向操场上扑去、雪花向楼房扑去、向高山上扑去。大地立刻就被雪花盖上了一层白色的被子。
冬天虽然很寒冷但孩子们却不在乎,因为他们可以去玩雪,孩子们有的推雪人、有的打雪仗、还有的在雪地上打滚,玩得可开心了。调皮的雪花飞到小朋友们的袖口里,衣领里化成凉水带来了一片笑声。冬天的窗户上结出了冰花,那是大自然的杰作。看,那些冰花多像两条大龙在嬉戏啊!冬天的河水不在叮叮咚咚,而是被冻得结结实实,人们过河方便多了,有的人还在河面上滑冰呢?冰冻的河水覆盖着白雪,从远处看就像一条银蛇,蜿蜒曲折地消失在远方。冬天的树木都穿上了厚厚的棉衣,树枝上的雪凝结成一条条亮晶晶的银条。很多小动物不再乱跑,而是躲在树洞里睡觉了。
我喜欢春天的新绿,喜欢夏天的热情,喜欢秋天的收获,更爱冬天的欢乐。