四年级感动的作文
紧张的期末考试结束了,快乐的寒假生活来到了。春节来临之时,人们正忙着采购年货,添加新衣。当我在过年美好的气氛中看见了他们,心中不由得掀起一阵巨浪,那些人就是我们城市美容师——清洁工人
清晨,我随着妈妈去农贸市场采购年货。天空纷纷扬扬的开始洒落着一片片洁白的雪花,一出门我不禁打了个冷颤。刚出小区大门,远远就看见一个矮小的背影,朦朦胧胧地看着她似乎在吃力地拉扯着什么?走近些一看,原来是我们城市美容师正在拉扯一根插进下水道口的树枝。我上前一步问道:“你干嘛非得把它拉出来呀?”“我不把它弄掉,说?说不定等下?等下会有人在这里栽跟头的呀!”她边用力拉着边断断续续地跟我说。突然间我觉得她矮小的身材变得高大起来。是啊,虽然不是件了不起的事,可我怎么会没想到呢?在如此寒冷的冬日里,那些可爱的清洁工人却不分昼夜地为我们的马路、小区、村庄?努力的工作着。
冬天,雪花落在他们的帽子上、衣服上,那些清洁工人都不清理一下,任雪花“侵犯”,自愿变成“雪人”。夏天,他们在太阳火辣辣的照耀下最多擦一把汗,不吐出半句怨言。
他们毫不浪费,早餐、中餐、晚餐加起来也不超过10元。可是他们不像乞丐,他们用自己勤劳的手,创造自己美好的未来。
他们在路上,我们几乎每天都能看见他们,他们总是那么平凡、不起眼却又是最引人注意的。我敬佩他们有一颗无私的心。
生活中,随时有感动;身边,处处有感动,让我们发现周围的感动吧!