四年级的我作文300字
至今我还忘不了那一幕,我们一家三口温馨地挤在伞下,走在细雨濛濛的大街上。
就在那晴朗的早上,我正背着沉重的书包准备上学去,妈妈突然拿着伞过来说:“孩子,今天有雨,拿着伞。”我不耐烦地说:“妈,今天像下雨的样吗?不带了。”无论妈妈怎么喊,我头也不回地踏上了上学的路。可“六月的天就像娃娃的脸,说变就变。”本来还是阳光明媚,可到了最后一节就下起了倾盆大雨。虽然我眼睛一直看着黑板,但心早飞到了外面:“真糊涂,早上妈妈还嘱咐我带伞,我就是不听。哎,真是‘不听老人言,吹亏在眼前’啊,只能当次落汤鸡了。”
时间过得飞快,转眼间,放学的铃声惊醒了我。有的同学乖,在伞的庇佑下走了,有的同学也被家长们陆续接走了,剩下孤零零的我,顶着书包往外冲。就在不远处,我看到了熟悉的身影,当他们看到我时,一脸焦急的快速靠近。爸爸撑着伞,妈妈急忙给我穿衣服。可雨伞太小,他们已经淋湿了大半个身子,可还是把伞推向我这边。霎时,泪水浸湿了我的脸……
每当我学习失去信心时,就会想起那一幕,立刻专心听讲。我暗下决心,绝对不能辜负父母对我的期望和关爱。