四年级的玩具作文
在我的卧室里,放着一辆珍贵的玩具赛车。这辆赛车普普通通,价格不是最昂贵的,外貌不是最炫酷的,功能不是最齐全的。它和平常的赛车一模一样。可它的来由,却与众不同。
从我刚上朗文英语起,就被那琳琅满目的礼品柜迷住了。最吸引我的是放在最高处的遥控赛车。老师告诉我,礼品柜里的所有东西都要用奖卡来换,而奖卡则通过上课的表现获得。于是,我发誓一定要换那辆赛车。我不想让爸爸妈妈给我买,我想通过自己的努力来获取劳动成果。尽管兑换那辆赛车,需要1000多张奖卡,而如果开口让爸爸妈妈给我买,或许仅仅是几十块钱。可尽管我心里早早就有了想法,但那个时候,我还不知道积攒卡片换大礼物,只是换一些小玩意儿。等到我慢慢大一些了,到了六岁时,我开始懂得积攒卡片换那辆赛车了。
当我的卡片盒里装了两百多张卡片时,我欣欣自喜,对未来充满了憧憬。或许是老天爷故意和我对着干,或许是老天爷要磨练我的意志。没过多久,我的两百多张卡片和卡片盒在英语班都丢了,希望和努力刹那间化为乌有,剩下的只是忧愁和苦恼。“我心爱的卡片,你究竟去了哪里?”我每天都在自言自语,整个人也没精神了。我放弃了这种做法,还像以前那样换小礼品。
本来,我以为我永远也换不了这辆赛车了。但我灰心了,妈妈不灰心。在妈妈的鼓励下,我恢复了信心。于是,我又开始不断地积攒卡片。慢慢的,过了两年多,我的腰包渐渐鼓起来了,我已经有八九百张奖卡了,而赛车只需1000多张卡片就够了,所以我想,再过半年,我就能换了。
可生活不可能一帆风顺,而命运又总喜欢折磨人。我们的一位英语老师教我们时,欠了我们一两百张奖卡,可后来,她被调到另一所分校去了。所以,我又一次遭到挫败,但我想:坚持就是胜利,只要再坚持一两年左右,赛车就可以收入囊中了。所以我不灰心,继续每天坚持去上课,多挣一些卡,好换来赛车。又过了一年多,我的卡片终于够换一辆赛车了,我激动得拿着1000张卡换来了一辆赛车,我很爱惜它,从不愿意让它受一点伤害,因为它是经过我不懈的努力才换来的!
从此以后,每当我看到这辆赛车,无论心情沮丧或愉悦,一股不服输的劲儿总会令我斗志昂扬。因为它给我信心,教会我坚持就是胜利的道理!