四年级冬天的作文
“XX年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些”,这是刀郎唱的歌曲《XX年的第一场雪》,凑巧今天我们本地是XX年冬天的第一场雪,。
今天上午第二节课时,我和同学们都在聚精会神地听老师讲课,突然天上飘下来美丽的雪花,我和同学们都兴奋地向窗外望去,我们的老师也非常通情达理,让我们看一看今年冬天的第一场雪,望过之后我和同学们又老老实实地坐在教室里学习。盼望着,盼望着,下课铃终于响了起来,我和同学们兴致勃勃地走出教室,观赏着这大自然赏赐的人间美景, 。
我独自一人走到操场上,望着这样一个银装素裹的世界,我沉浸其中,仿佛我也是其中的一个小雪花,从天而降。上课铃响了,我依依不舍地和这个银装素裹的世界暂时告别。· 终于放学了,我走在回家的路上,雪花慢慢地长大了,看起来像鹅毛一样,真应了词语“鹅毛大雪”。我看着这似曾相识的风景,情不自禁地拿起一些雪,放在手里仔细观察起来。
雪呈六边形,浑身雪白,像洁白无瑕的美玉。看到雪这样白,我情不自禁地想起了诗句“梅须逊雪三分白”。当我走在田野里,雪好象一床被子一样,轻轻地盖在大地宝宝的身上。我望这所有的一切,都相睡着了一样。这时,我已经回到了家里,但是雪还再不停地下着。我爱冬天,更爱冬天里洁白无瑕的雪。