四年级夏天的作文
对夏天的印象是什么?是多汁可口的大西瓜、清凉解渴的饮料、高贵美丽的荷花、围着荷花打转的快乐小蜻蜓、是清澈见底的池塘、枝叶茂密的大树一同构成的风景画,以及画外还有滔滔不绝的知了声……
小区里的那个原本平淡无奇的池塘,经过夏天施展的魔法后,发生了意想不到的改变。池塘中央的睡莲与荷花竞相开放,远远望去仿佛是一群穿着粉色连衣裙的小女孩子和一群穿着黄色袍子的小男孩,一同在深浅两种绿色的大玉盘中翩翩起舞。漂在水面的绿叶和美丽的合欢花,组合成了多种多样的图案。岸边的杨柳垂下深绿色的长头发,随风摆动,不时掠过水面,水波便一圈一圈地荡漾开去。池边的野花有红的、蓝的、紫的、黄的……各式各样,五彩缤纷,给池塘戴上了一个个美丽的大花环。
一群红斑鱼也在水里开始转圈,转得快了,就会形成一个红光圈,有趣极了。仅在夏天出现的银色小鱼和一条条黄背鱼先后跃出水面,形成了一座座转瞬即逝的水上之桥。有时你还会出现幻觉,想要走上这水上之桥呢!
六月天,孩儿脸,说变就变。随着一声巨大的雷声,豆大的雨滴像断了线的珠子“刷刷刷”打下来。不一会,雨停了,我再跑到池边,只见池塘安静得很,只有一座小小的彩虹挂在空中,像一座通往天边的桥。
夏天是美丽的,虽然它不久就会离开,但我并不担心,因为明年,我一定还会与它再相见。