四年级诚信的作文
诚信,并非随处可见,但在我们身边,却有许多关于诚信的事例,比如油条哥刘洪安。
20xx年刘洪安和爱人开起了一家早餐店,卖油条和豆腐脑。刚开始炸油条时也重复用油,虽然知道隔夜重炸的油不好,但不知对人体有多大的危害。通过媒体了解到重复用油加温会产生有害物质,对人体危害很大!所以他每天坚持换油,招牌上也写着“己所不欲,勿施于人”、“安全用油,杜绝复炸”。
这个油条哥的诚信值得我们学习!我曾经也是一个不讲诚信的人,我对妈妈和老师承诺过要好好读书,可是我却没有做到,学习成绩一落千丈,妈妈、老师和我自己都非常失望!我算是尝到了不诚信的苦果。通过这件事我下定决心做一个讲诚信的人。就好像我们班的陈晟凯,他对老师说他每天要留下来摆桌椅,日复一日,月复一月,他天天放学留下来摆桌椅,虽然老师没有当面表扬他,但是从同学们赞赏的目光和晟凯那满意的笑容,我看出他已经感受到了讲诚信的快乐!
不管大事还是小事都得讲诚信,诚信是我们身上很重要的一笔财富!