四年级秋天的作文
当这凉爽的秋风轻轻抚过老师和同学们的脸庞,微风把自己带来的颜料泼洒在一片片树叶上时,树叶作曲家谱写出了美妙、动听的《秋之韵》,我们便知道--秋天,它来了!
金黄色的桂花开了,远远就能闻到芬芳扑鼻的桂花香味。每当我走过那桂花丛,总被那花香吸引,便能醒脑提神,桂花朵朵奇妙、千姿百态:有的随风摆动,仿佛一个个美丽的小花仙在跳舞;有的发出“沙沙”的响声,好像在高傲地说:“看,我是最美的桂花!”;有的垂头丧气,好像做错了事的小姑娘。
菊花也不落后,不愧是傲霜的菊花,让人觉得真是竞相开放、姹紫嫣红、流光溢彩、争奇斗艳、傲然挺立、含苞欲放。菊花挺立在秋风中,有的像张开的大伞,有的像昂首挺胸的画眉鸟。一只小鸟飞来闻到菊花的芳香,陶醉得不再飞翔,小树也不摇了,小草也停止了摆动。
金秋的阳光,温馨恬静,秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。秋,收获的季节,金黄的季节--同春一样的可爱,同夏一样的热情,同冬一样的迷人。这就是秋天,美丽的学校!