四年级春节的作文
今天是除夕,我们家可热闹了,每个人的脸上都挂着幸福的笑容。
我们先放鞭炮,爷爷带着我和弟弟下楼放鞭炮。爷爷先找好一棵树,然后爷爷把鞭炮挂在树枝上,最后用打火机把鞭炮点燃。爷爷往后退了几步,那鞭炮就“噼里啪啦”响了起来,弟弟吓得捂住了耳朵,我在一旁哈哈大笑。
我们回到了家,就闻到一股菜香味,原来是爸爸、妈妈和奶奶在厨房做年夜饭呢。他们每一个人都做得自信满满,仿佛都是有名的厨师。
一道道美味的饭菜已经把空荡荡的桌子摆满,一共十六道菜,等全家人入席后,妈妈拿来了红酒,给我们拿上了果汁。爸爸说:“希望在20xx年我们全家都能平平安安。”妈妈又说:“希望我们全家都能开开心心的过完这个20xx年。”就这样,我们七嘴八舌的说个不停,年夜饭也就在这时开始了。妈妈给我夹了一块鱼肉,说:“年年有余!”我给弟弟夹了一块鸡肉,说:“身体棒棒!”全家人都笑了。快乐的时光就这样过去了。
下面长辈们就给我们发红包,发完红包我们都笑嘻嘻的。
这就是我们家的春节,就是这么热闹、开心。我爱我的家。