四年级六一的作文
猜猜今天是什么日子?很多人认为今天是一个普通的星期天,但对我们小朋友来说,今天可是个大好的日子呢!一年一度的儿童节到啦!
中午,妈妈悄悄地对我说:“今天是你的节日,我可以让你实现一个愿望。”我的脑袋咕噜噜地一转,江北万达“东北风”里的“招牌酱大骨”可是我的最爱,于是,我毫不犹豫地脱口而出:“今天我们全家去东北风搓一顿吧!”说走就走,爸爸发动汽车向江北万达开去。
哇!今天的东北风人山人海,许多都是一家三口来到这儿的,我想他们应该也都是来过节的吧。我们好不容易才找到一个位置,我的眼前突然一亮,今天的服务员太有特色了,他们有的脖子上挂着红领巾,有的手臂上佩戴着大、中、小队长标志,哈哈,这些大朋友们也学着回忆童年的生活啦!我熟练地翻着菜谱,嘴里噼里啪啦地报出菜名:“招牌酱大骨一份,东北饺子一份,玉米饼三张,酸菜鱼一份,老汤面疙瘩一碗……”服务员迅速记好菜名,让我们稍等片刻,便跑进厨房去通知厨师了。
菜很快上来了,我戴好一次性手套,抓起一块酱大骨,津津有味地啃了起来。而爸爸妈妈却对酸菜鱼情有独钟,一块又一块的鱼肉快速地消失在了他们口中……
熙熙攘攘的谈笑声,津津有味的咀嚼声,就像一首美妙的六一欢乐曲。多么快乐难忘的六一节啊!