我永远忘不了四年级作文300字
我永远都忘不了她。
我是在火车站那里遇见她的。那时,她穿着一条粉红色的裙子,扎着一根粗粗的马尾辫。我很渴,却找不到商店。于是,我拍拍她的肩膀:“你好!请问商店在哪里?”她对我笑了笑,指指候车室:“在那!”“谢谢!”我头也不回的跑向商店。从商店出来后,我们坐在一起聊天。她告诉我,她叫荷婷,妈妈去世了,爸爸在外地打工。她想爸爸了,就自己买了一张火车票,准备到爸爸那里去。我很惊讶,她才10岁,就独自坐火车去看爸爸。我问她,她笑笑,说:“人嘛,总有一天会自己生活。如果你一直依赖爸爸妈妈,你会永远也长不大。”
我突然醒悟,对她说:“谢谢你给我上了一节有意义的课,我永远都不会忘记你的。”话音未落,火车来了,我恋恋不舍地向她招手,说:“祝你一路顺风!”火车走了,可是,她的话却会永远留在我的心中。
我到现在都忘不了她。