四年级成长的作文
今天我要给大家讲一个沙士比亚的成长故事。
沙士比亚出生在英国中部的埃文河畔的斯特拉福镇。四岁时,他的父亲被选为“市政厅首脑”,成为了这个小镇的镇长。这时的沙士比亚在幸福中一天天长大。
镇上常常有剧团巡回演出。沙士比亚在看演出的过程中,深深地迷上了戏剧,长大后想从事与剧本相关的工作。
但是,就在沙士比亚十三岁的时候,他的爸爸失去了一切,就连与沙士比亚朝夕相处的妹妹也离开了,沙士比亚开始为生存而日夜劳作。
1587年的仲夏,戏班子又一次来到了斯特拉福镇演出。沙士比亚抓住了这个机会,戏班的主人收留了他。
刚开始,他被人们歧视,市民们视他为另类。沙士比亚在困境中清醒了,他毅然选择了文学创作之路。
他在三年的时光里写了无数的剧本,每次送出的剧本都变成了一张张退稿笺。每一次的失败没都变成打击,而变成了一种力量。最后,他的.《亨利六世》让他看到了灿烂的前程,从那以后,他成了文坛的拓荒者。
这个故事让我知道了:不管命运多么不公,生活多么艰辛,只要勇敢地接受生活的挑战,努力奋斗,就可以创造出辉煌的明天。