永远不会忘记,这个不同寻常的大课间。
像往常一样,出操的音乐响起来了。我们排着队下楼做操。阳光透过云彩,把天空割成几块,有些美得不太自然。我们从从布袋里取出乱糟糟的麻绳,谁知刘老师却要我们跑步。班级中立刻有人怨声载道。我的心里也忍不住抱怨起来:“无缘无故叫我们跑什么步嘛!”
我双脚无力地在跑道上磨来磨去,塑胶在脚下发出不满的“唧唧”声。一圈,两圈,三圈,脚步变得缓慢起来。刘老师从主席台向我们走来,说:“是在教室里读书好,还是跑步好啊?”我们一致回答:“读书好!”“你们下来跑步,都是你们自己选择的。”队伍里又一阵骚动。“要不是还得跑步,我们早该在上语文课了!”我在想。
就这样走了三圈,队伍越来越安静。最后,刘老师吐出一句:“认识到错了吗?”之后是一片寂静。许久的沉默,让我的心也平静下来。刘老师的下一个词,让我思考了好一会儿。是啊,要班里的每一个人都心一致,第一圈就跑得安静整齐,互相提醒,互相学习,还会出现现在的结果吗?这应该成为我们班级的目标——团结一致,争夺第一。