其实在我们身边、生活中处处都被爱感染着,因为爱能让奇迹发生。
那是一个阳光明媚的中午,我背着书包正准备过一条斑马路,我见红灯在闪闪发亮就停住了脚步。只见对面有一位盲人老爷爷,他穿着一身有些破烂的衣服和一双又脏又烂的鞋,拄着一根歪歪扭扭的拐杖。对于我们来说过马路是一件非常简单的事,但对于这位盲人老爷爷来说是一个具有挑战性的“生死战”绿灯亮了。那位老爷爷一瘸一拐地走向马路。其它人见了装做一副弱无其事的样子。而我见绿灯亮了,但又放心不下那位盲人老爷爷,爱心驱使着我。最后,我还是帮助老爷爷过了马路并且把他送回了家。在回家途中我感到非常快乐、踏实。
通过这件事情,让我懂得了你帮助别人,别人得到了快乐,自己也得到了快乐。生活中的残疾人他们的世界与众不同,但只要我们用爱去感染、去帮助就会有奇迹发生。