四年级的老师的作文
你们知道小学生最重要的任务是什么吗?小学生最重要的任务就是好好学习。在我们的学习道路上,少不了的就是老师。老师是非常忙的,肯定有不在教室的时候,而老师不在教室的我们是什么样的呢?
在今天下午的时候,我们正在上语文课,在上课没几分钟,老师的手机响了,打完电话后,老师对我们说:“现在老师有事出去一下,你们再读几遍课文,我回来后抽查你们。”老师刚走出教室,教室瞬间就变成了“菜市场”,说话声连绵不断,班长一直在座位上喊“不要说哈啦,赶紧读课文”,可那些“多嘴家”一直在那里不停地说,有的同学站起来说,有的同学坐着说,有的同学走出座位说,有的同学站在原地说,有的同学四处乱跑,有的同学在自己的座位上认真地读课文。最后班长也很无奈,就不管了。
玩儿的时间总是很快,转眼间,老师已经办完事了。老师出现在了窗户外面,也不知道是谁喊了一句:“老师回来了。”同学们都以迅雷不及,掩耳之势的速度回到了自己座位,回到自己座位的同学已经解除了危险,可是那些没有回到自己座位的同学就不幸了,他们不管以多快的速度跑回座位,都不可能让老师给他们“减刑”。老师进来了,看到了乱哄哄的教室,原本高兴的脸上出现了凶狠狠的表情。我们便知道,老师罚他们的肯定不小。果然不出我所料,老师罚了他们四五个作业。哎,谁让他们不遵守纪律的。
这就是我们班,老师不在后,同学们的表现,除了说话还是说话,听了我的分享,你也该分享一下你们班老师不在后同学们的表现吧!