四年级春天的作文
今年春节后,气温跟坐过山车一样忽高忽低,春天也来得特别晚,不过,再晚也是美丽的春天。
清明节我去了颐和园,一进大门,就看见翠绿的万寿山,蓝绿的昆明湖,嫩绿的河边柳树,青绿的脚下小草。我小心地沿着石阶向前走,阶边的小草已经长出来了,轻轻地擦着我的鞋,似乎在说:“看看我们,春天来啦!”我不禁想起了那句“应怜屐齿印苍苔”,当年的诗人“小扣柴扉久不开”,今天,颐和园可是敞开大门,等着我去寻找“满园春色关不住”的“一直红杏出墙来”呢!
拐过长廊,我就走上了西堤,美丽的西堤,是颐和园最有春色的地方。两边的堤岸,由内向外种植着桃树,杏树,海棠树,柳树,各种花树争奇斗艳,各种绿树摇曳多姿,把西堤打扮得像一个头戴花冠,身穿花衣的小女孩,再加上赏花的人畅快的笑脸,真是感觉到了春姑娘的美丽。
我被这洋溢的春景感染,举起手中的相机,给桃花照个近景,给杏花照个全身,给远处的绿柳照一个朦胧照,给枝头的小鸟来一张特写,人在花中游,花在人心底,看着这美丽的春色,我的心也快乐起来。
这时,调皮的春风也来凑热闹,一会儿吹动我的头发,一会儿又钻进我的衣领,让我从里到外都感觉到了凉飕飕的春意,在暖阳的照射下,也不觉得那么燥热了。春天的风,带着青草的味道和阳光的气息,每时每刻都告诉人们:春是生命成长的季节,春是美丽的一季。
还有春水,就那么漾着,漾着,缓缓地,好像刚从睡梦中醒来,还打着哈欠,伸着懒腰,不紧不慢地向前流着,“一江春水向东流”,昆明湖里的春水,向哪里流?
带着相机里留下的春天的美丽,我告别了颐和园,我要将这些照片给很多人看,让大家都感受到北京那虽迟到但仍然美丽的春天。