四年级狗的作文
喜欢几条狗约在一起逛“村村通”水泥路,一边逛一边看风景,时不时还跑动起来,脊背上的皮毛在阳光下闪着油光,弄得路边农户家的公鸡和小猫好生羡慕。
乡下的狗不懂得遵守起码的交通规则,车来了也不知道让一让,有时还懒洋洋睡在路上,半天不起来。直到车子按了四五声喇叭,它才起来,悠闲地走到路边,还不时地回头打量着汽车。
乡下的狗有时胆子特别大。你要是到他家去,还没有进院门,它就在院子里呲牙咧嘴地叫着,直到主人出来,它才停止叫。如果主人不出来,说不定它就会扑到你身上来。乡下的狗有时特别胆小。你要是在野外遇到它,哪怕你是一个小孩,只要你往下一蹲身子,它以为你捡石头砸它,它就夹着尾巴溜得比野兔还快。
乡下的狗特别嘴馋。哪家要是办了喜酒,它只要一闻到香味,就钻到酒桌下,在桌腿和人腿之间找骨头啃,有时还把浑身的雨水使劲地一抖,沾湿了客人的腿脚,那毛腥味难闻极了。客人踢它两脚,它也毫不在乎。乡下的狗有时特别挑食,自家的狗盘里的白米饭连嗅都不嗅一下,只围着狗盘转了几圈,又到狗窝里睡懒觉,可是,小鸡小猫来抢狗盘里的饭食时,它又扑上来撵走小鸡小猫,弄得鸡飞猫跳。
乡下的狗,就是这个样子。