四年级的小作文
过去的一周,我好开心。因为上周二的下午,我代表我们钢三路小学去参加殷都区小学英语“学生讲故事”大赛,并荣获比赛特等奖。你说,我能不开心吗?
这次参加比赛的小选手们,都是经过各个学校比赛选拔出来的“英语小达人”。为了参加这次英语故事比赛,我精心准备了一个英语寓言小故事《Wolf Is Coming----狼来啦》。这个故事主要是告诫小朋友不要撒谎,撒谎的人终究没有好结果。我利用课余时间,先将准备好的英语稿子背熟,然后对着镜子练表情,练动作。回家后,我一遍一遍地讲给爸爸妈妈听,美化自己的语感和发音。
第一关,是参加班级的英语小故事选拔赛。班级选拔赛由班里参加英语故事大赛的小选手们一个接一个的将自己准备好的故事讲给同学们听,每班最后选出一名参加学校比赛的小选手。功夫不负有心人,我用自己声情并茂的表演征服了英语老师和班里的小观众,被推荐代表我们班参加学校英语小故事演讲比赛。
第二关,是参加学校英语小故事演讲比赛。全校的优秀小选手们同台竞技,一决高下,选出代表学校去参加殷都区小学英语“学生讲故事”比赛的选手。看到评委老师们挑剔的眼光,想到要与六年级的哥哥姐姐们一较高下,我心里不免多了一些紧张。怎样克服紧张呢?哼!我就把你们当成我在东教学楼后面练习时的那几棵白杨树吧。我把故事讲完后,台下传来了一阵雷鸣般的掌声。比赛结束后,我竟然荣获一等奖, 被推荐去参加殷都区小学英语“学生讲故事”比赛。
比赛在安阳市外国语小学进行。那天下午,我化好妆,梳好头,穿上自己最漂亮的衣服,由妈妈带我去参加比赛。轮到我上台比赛了,我看了看台下那么多的家长和小观众,心“砰!砰!”地跳着个不停,好像要从嗓子眼蹦出来一样。啊!我好紧张啊!腿也不停地颤抖。突然,我在人群中找到了妈妈的目光。妈妈似乎看出了我的心事,好像在安慰我说:“宝贝,不要紧张,就当台下只有妈妈一个观众!”我深吸一口气,把这个人人皆知的小故事用流利的英语讲给大家听。我讲的很有感情,动作感觉也是那么的优雅大方。我讲完后,台下热烈的掌声此起彼伏。
比赛结束了,我获得了特等奖!我给我们班级和学校争了光!这次比赛,我明白了一个道理“机会永远留给那些准备充分的人”。