成长四年级的故事作文
我以前做作业很容易分心。只要一有人在楼下喊:“张海桥,快点出来玩!”我就会迫不及待地跑下楼,跟他玩到很晚才回家。每次作业都要拖到晚上10点左右。
有一天,老师把几个回家作业不认真的人叫上讲台,其中就有我。老师翻开我们的作业本,指着上面的字,说:“看看你们的字,写得龙飞凤舞,第一行的写到第二行,再看看你们的数字,0写得像6,6写得像0!”我瞪视着作业本,沉默不语。当着全班人的面挨批,我心里羞愧极了。放学了,我回到家,就想起学校里的场面,心想今天被批评得好惨,明天可不能再被批评了!于是,我一笔一画地开始认真写。过了一会儿,一阵熟悉的声音传来:“张海桥,今天我爸妈加班,很晚才能回家,快到我家玩电脑吧!”我说:“这就来!”我往楼梯跑去。我突然想起老师的训斥,便停住脚步,可熬了没一分钟,还是抵不住诱惑,去玩了。后来,我努力尝试克制自己那颗贪玩的心。终于我成功了!那一天,我发现做完作业还有好多时间可以玩,知道了及时完成作业的好处。
这件事让我成长了,有时候你完成一件事再休息比你先休息再做事会好受很多。
成长四年级的故事作文 篇4
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!