四年级感动的作文
黑夜因为有了明月的衬托才更美丽;小溪因为有了鹅卵石的存在才更清澈;鲜花因为有了绿叶的环绕才更娇艳;人间因为有了感动才更加美好!
记得有一次,我的胃疼得厉害,没有一点食欲,什么都吃不下去。
奶奶这几天特别着急,总是千方百计地做好吃的给我吃。可我都不想吃,已经几天没吃东西了,奶奶急坏了。就在一个倾盆大雨的晚上,我突然想吃橘子,可又想着这大晚上的哪有橘子吃呀!便随口说了一句:“要是现在有个酸酸甜甜的橘子吃就好了。”我话音刚落,奶奶对我和爷爷立刻说道:“村上有点事,要召集开会,我去一下。”说完,奶奶不听我和爷爷的劝阻,以迅雷不及掩耳之势冲向雨的世界。
我心里一直默默祈祷着奶奶一定不要被雨淋湿呀!九点,十点,十点一刻……门外终于响起了熟悉的脚步声,只是较平日沉重。奶奶跨进房间,只见手里提着一袋橘子,全身上下都湿透了。我顿时眼泪不自觉地往下流。在奶奶回来之前,我去隔壁家看了看,李奶奶没有去开会,李奶奶说村里根本没有召集村民开会,这么晚了,奶奶出去一趟就是为了给我买橘子吃。我也不知该说什么,就一把扑向奶奶怀中。奶奶和蔼地对我说:“快吃吧,搁酸了就不好吃了。”我剥着橘子,塞进嘴里的都是奶奶对我的爱。
这世上,令人感动的事很多,我被奶奶温暖的爱环绕着。永远,永远,不会忘记!