四年级冬天的作文
秋高气爽的秋天逐渐过去了,寒风淅淅的冬天逐渐来了。
冬天像一位法力强大的魔术师,他走过的地方变成了另一副模样。你看:魔术师走过那清澈见底的小河,以往那快乐的欢笑声不见了,变成了一块块晶莹透亮的厚冰,那厚冰死气沉沉的,一点儿也没有生机。魔术师又走过一片葱绿夹微黄的树林,树林顿时变了样,以往那欢乐的鸟鸣声不见了,变成一片枯枝败叶。魔术师又走过草原,草原似乎有些动摇,接着,草儿不像那么葱绿了,变成了绿夹黄色。在万物中唯一葱绿的只剩下这三个:松、竹、梅。你看:松树在寒冷的风的强劲夹击下依然直、绿。竹子似乎被风吹倒了,但它还是那么顽强,抵抗着风的寒气。最可爱的还是那盛开的梅花,一朵接着一朵,多么神奇啊!在寒风里,唯有一丝梅花的芳香,沁人心脾。
冬天像一位有法力的天神,他用法力把动物们都开始冬眠。用他的法力把蛇都开始冬眠,蛇挖了一个很大很大的洞,在里面驱寒取暖。不仅这样,熊、青蛙、蚯蚓也在冬眠呢!熊先躲进暖和的山洞,再铺好床位,然后就开始睡觉了。这些动物要睡到春天,但愿它们做个好梦呢!
冬天像一位有神力的老爷爷,他走到哪儿,哪儿就千变万化。老爷爷走到学校里,学校的同学都穿上了厚厚的棉袄,有的是红色的,有的是黄色的,还有的是蓝色的……真是玲琅满目、色色俱全。老爷爷又走到小区里,小区里的人都穿上了皮大衣,狼皮大衣、羊皮大衣等。老爷爷有走到了鸟的地盘,鸟儿们都开始大批大批地向温暖的南方迁移,仿佛马上就要被冻成冰儿似的。老爷爷又走到了动物园,动物园里的动物们都不想活动,趴在那边无精打采的。
冬天已经来临了,春天还会远吗?希望还会远吗?