四年级的老师的作文
来到初中已经接近一个月了。在这里我认识了很多老师。
由于上了初中科目增多了。老师自然也多了不少。生物、政治、历史······这么多的科目,这么多的老师,其中最严厉的老师就是我的班主任和老师。我们班的同学没有一个不怕他的,他有很多招数来对付你。我刚刚来到这个班的时候见到的第一位老师就是他——和老师。他的语言很和气,我以为他是个和蔼可亲的好老师,谁知道,第二天上课的时候,和老师神不知鬼不觉地站在教室外监视我们。有个同学坐在自己的位子上,正沉浸于自己所制造的情节当中,根本没发现危险正在一步一步向他逼近。突然一个响亮的声音传来——和老师!于是刚才那个“讲故事”的人瞬间变了脸色,灰溜溜地朝着和老师站在的方向走去。后来的故事可想而知了,他被“禁闭”了一节课的时间才回来。从那以后,我才知道纪律是不能违反的。和老师“对付”我们的招数可多了,让我们防不胜防。
必杀技一:监视。每当我们上课的时候,和老师都会监视我们上课说话了没有。有不少的同学都别抓住,有我一次我还被叫到办公室批评了一回。
必杀技二:大吼。我把和老师的这一招叫做河东狮吼。这是为什么呢?因为他每吼一次我的心就扑通扑通的跳,就像青蛙跳入水中,水面许久不能平静。有一次同学们谈论作业。当时老师一声吼,全班就变得鸦雀无声了。
必杀技三:留人。这是我最怕的一招,每次放学我都怕和老师把我留住,于是每次放学我都祈祷着同一件事——顺利回家。
这就是我们的班主任——和老师。