四年级成长的作文
成长是一首歌,爱是这首歌里跳动的音符。从小到大,我在妈妈温暖的爱中慢慢长大,也在成长的过程中慢慢学会去爱。
母亲节快到了,我该怎样向妈妈表达我的爱呢?是送妈妈一束康乃馨,还是给妈妈买一块巧克力?不,这些都太普通了!我要给妈妈一个惊喜。
我回想起那一个个寒冷的冬夜,是妈妈给我端来了热腾腾的洗脚水,然后,把我冰冷的小脚浸在盆里,用手轻轻地搓。那一刻,我是多么的幸福啊!脚上的温暖让我感到了妈妈浓浓的爱。对了,我也要给妈妈洗一次脚!
母亲节那天,我到超市买了盐,特别挑了妈妈喜欢的玫瑰香型,还买了护足霜。晚上临睡前,我郑重地对妈妈说: “妈妈,今天是母亲节,我来为你洗个脚吧!”说完,我不由分说地把妈妈按到椅子上,倒好热水,加入盐,然后就像平时妈妈给我洗脚一样,把她的脚浸在水里慢慢按摩。盐融化了,盆里一个个晶莹透亮的泡泡凝聚了我对妈妈的爱。洗好脚,我还给妈妈涂上了护足霜,希望她能更加美丽。这时,我看见妈妈笑了,那是满足地笑,那是欣慰的笑,那是充满幸福的笑!
我慢慢长大,我知道:一个人从小就要学会去爱。只因有爱,生活才会如此美丽。