四年级成长作文
有人说成长的滋味是酸的,有人说成长的滋味是甜的,也有人说成长的滋味是苦的,还有人说成长的滋味是辣的。而在我的成长生活中,酸甜苦辣样样俱全。
酸就是经历委屈的事。有一次,我正在教室里和几个同学玩“正常老师和疯狂学生”的游戏,因为我是游戏中的班长,所以我的声音也比较大,我们正玩得带劲时,余欣晔走了过来,生气地对我说:“黄子轩,你以为你是体育委员就了不起了,我余欣晔才是真正的班长呢!还有你刚才发出来的声音吵到我们做作业了,如果你再发出这种声音,我就让你抄课文十遍!”她说完后还用凶巴巴的眼神瞅了我一眼,并把我推到旁边就得意地走了。我真是好委屈呀,心里酸溜溜的。
甜就是遇到高兴的事。就在不久前,我参加了“孔雀杯”唱歌比赛,我参赛的歌曲是《传奇刀马旦》。轮到我上场时,我心里有一点小激动,也有一丝紧张,所以在唱到后面的时候出现了一点点小差错,但是这并不影响我整体的发挥。当我唱完后,只听到了台下雷鸣般的掌声。最后评委老师们给我评出了高分,我居然拿到了全国“孔雀杯”歌唱比赛金奖,我又高兴又激动,就像吃了蜜糖一样,心里甜津津的。
苦就是遇到吃苦的事。记得有一次,我为了参加北京的一个唱歌比赛,连续花了5个小时的时间不断练习,而且还需要一直站着,中途根本没休息过,连水也来不及喝一口。练习结束后,我感到口干舌燥,腰酸背痛,全身都不舒服,那时候心里真是有苦说不出呀!可是“功夫不负有心人”,最终,我在北京的舞台上表现出色,取得了非常好的成绩。站在领奖台上时,我心想:之前吃的苦总算没白费呀!
辣就是碰到生气的事。记得有一次,我和妹妹在我的卧室玩,玩着玩着她就开始捣乱了,她拿起妈妈的长裙子穿上,然后找来妈妈的化妆品,画得乱七八糟的,还穿上了高跟鞋呢!我一边收拾屋子,一边阻止她,可是妹妹说什么也不听。刚好这时妈妈和小姨回来了,看见妹妹那副样子,把我骂得狗血淋头,说我没管好妹妹,还让我打扫干净。唉,真气人呀!当时的我心里就像吃了小米辣,辣乎乎的,简直无处发泄呀!
我的成长中有酸,有甜,有苦,也有辣,但正是因为有了这些丰富多彩的滋味,我的生活才变得更加绚丽多姿!