四年级同桌的作文
你看,一个小女孩向我跑了过来。她有着乌黑的头发,扎成了马尾辫,一双明亮的眼睛下有一个小小的鼻子,鼻子下有一个很甜的嘴,笑起来像花儿一样好看,她非常瘦。她是谁?她就是我的同桌——许晖媛。
许晖媛聪明善良,还有些小调皮,为什么说她聪明呢?因为老师给她讲题,一点就通。比如说有一天上数学课的时候,老师给我们出了一道难题,我们都不会,老师就给我们提示了一下,可同学们还是都不会。突然一声“啊”打破了寂静,原来是许晖媛。老师叫起许晖媛,她说:“九十九。”“完全正确!”老师说,你看,她竟然答对了,是不是很聪明?这就是我的同桌——许晖媛。
她还很善良,乐于助人。有一次,我和许晖媛坐公交车,上来一位老奶奶,没有人给她让座。“老奶奶,您坐我这里吧!”咦?什么声音?啊,是许晖媛说的。老奶奶笑眯眯地对她说:“谢谢你啊,小姑娘。”许晖媛说:“没关系,这是我应该做的。”这就是我的同桌——许晖媛。
她还有些调皮,不信,你看。有一次上体育课,我们都把足球网兜放在操场边。许晖媛趁我们不注意,把我们的网兜都缠在了一起,害的我们几个同学解了好半天才解开。这个小调皮鬼。
这就是我的同桌,你喜欢她吗?