四年级春的作文
有人喜爱富丽堂皇牡丹,有喜人爱香气迷人的桂花,还有人喜爱洁白如玉的杏花,但我却独爱春梅。
二十四番花信风,唯独梅花开得最早。在这个充满寒意的早春里,梅花毫不畏惧,而是与凉风为伍,和细雨为盟,好一片逍遥散落的感觉。正因为如此,小巧的春梅才会被戴上了“报春梅”的皇冠,好一个响亮的、美好的名字啊!
登上远处的高楼,极目远眺。一朵朵梅花模糊不清,好似一团团火焰燃烧在枝头,又似一片片云霞迷漫在远处。啊!真美!火焰似乎燃烧了我的好奇,云霞似乎迷漫在我的心田,我不觉冲向那一片梅林………
看着这些天真烂漫的小天使,感到有一股沁人心脾的香味朝我袭来,如果我有放大镜,也许能看见弥漫在空气中的花粉吧!
环顾四周,每棵树都有自已的风采,每朵花都有自已的亮色………瞧,那一朵正在迎风起舞,她那婀娜多姿怎能不让人陶醉?看,这一个还是花骨朵,好像随时都会张开她迷人的笑靥似的,“太美了!”我情不自禁地赞叹道。
不经意间,两株绿色的春梅吸引了我,在其他红梅的映衬下,可谓是万绿丛中一点绿呀!我想,如果春梅王国要召开选美比赛,红梅们一定会甘败下风,因为它们心知肚明,只有绿梅才是最美的。不信?你瞧:它们全身呈淡青色,花儿重重叠叠,如雾锁枝头枝锁雾,倒有几分画意。
梅花真是种奇妙的植物!如果颜色再浓些,就不会这么透明,这么纯洁,如果颜色再淡些,就不会这么灿烂,这么美丽……真不知春姑娘是怎么调配出这迷人的色彩。
就在我准备返回时,两只鸟儿闯进了我的视线,它们尽情欢唱,快乐飞舞,时而远观,时而近瞧。仿佛在用自已的方式欣赏着梅花的美!
傲然绽放的天使们,如果有机会,我一定会再回到这里,继续我们的友谊!