四年级有趣的`作文
五一节到了,快来看看有趣的田园生活吧! 《田园人家》 田园人家,总会有一些菜田,小鸡,小羊。当你走过正门的时候,就能看到一片小菜田。里面种着各种各样的菜,还会有几棵小树,看上去就像守卫的士兵一样。嘴馋了就可以拔几棵菜来炒,想想都是美。 有些人家,进门的时候,首先映入你眼帘的就是小羊。它们会冲着你叫,就像是在演奏一个交响乐一样。特别到了母羊生子的时候,你就可以喝到新鲜的羊奶。那味道比天上的仙露还好喝。纯白的小羊像天使那么美,还有一些身上带有斑点的小羊们,看上去也那么可爱。 再入你的眼帘的是一个小菜园,被人用绿色的栅栏精心的围过。里边种着一些大头青,绿油油的看上去显得生机勃勃。阳光直射下来,从远处看上去就像是一块无瑕的翡翠。 菜园的旁边是一片小花田。
上面种着无数朵太阳花,在的阳光照射下,美丽极了!如果你有运气的话,还能看到太阳花上偶尔停着一只蝴蝶。蝴蝶扑扇着翅膀,使这片花园更加充满生机了。 走到楼上,最引人注目的就是这几只公鸡母鸡了。倘若你拿一个小棍子敲打它们,它们一定会惊慌失措,公鸡使劲地鸣叫,母鸡拼命的奔跑。如果你把手插进鸡窝里,运气好的话,还能摸到几个热乎乎的鸡蛋。 走到最顶楼,就是一片盛开的牡丹园。红的,白的,各种各样的颜色都在那里聚集着,就像是仙女们在比美。他们有的傲然开放,有的羞答答的只开了一点,有的更害羞了,才出一个包。不过最漂亮的花还是盛开的那几朵了。在太阳的照射下一看,就像是花的海洋一样,让你陶醉。 田园人家,不论哪个地方,都会让你陶醉其中。