四年级生命的作文
我们的生命,就像一根脆弱的弦,许多意外事故会让我们失去宝贵的生命,如交通事故、自然灾害等等。每到夏天,溺水事故尤为明显。
夏季来临,天气越来越炎热,孩子们都喜欢玩水,游泳。在家长的陪同下在正规的游泳馆游泳是一种对身体很好的锻炼方式,但有些孩子却不经家长的同意,擅自到河边、池塘里、水库中玩水,很容易导致意外发生,溺水身亡。记得前年,我在城西游泳馆学游泳,一天,有一个12岁的男孩在家长没注意的情况下,独自走到深水区,直接跳入池中,由于他不会游泳,且深水区没有游泳的人及安全员,他就这样溺水了。等到发现时,已经没有了呼吸,抢救也挽回不了他的生命。多么惨痛的教训啊!多么脆弱的生命啊!一个年幼的生命就在这场意外中失去了。
珍爱生命,预防溺水。让我们一起呼吁那些家长和孩子们,来学习学习几条防溺水安全知识吧!
①不要一人独自外出玩水或游泳,更不要到不知水情或比较危险且发生溺水伤亡事故的地方去游泳。
②游泳前应该做全身运动,充分活动关节,放松肌肉,以免发生抽筋、扭伤等事故。
③溺水时,切莫慌张,保持镇静,积极自救:放松全身,让身体浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防水沉入水底。
让我们绷紧并珍爱生命的弦,尽情地弹奏出精彩的生命旋律吧!