今天,我和妈妈一起去一都玩。我们乘坐班车前往一都的方向。
往一都的路七拐八弯带着我走进大山深处。首先,映入眼帘的是一座座巍峨雄伟、连绵起伏的高山。看!山上那郁郁葱葱的大树挺直了腰杆,就像手握钢枪的战士保卫自己的国家。密密麻麻的枝叶在阳光下闪烁着金光,有青绿、深绿’浅绿、黄绿交加等等,我就像掉进了绿色的大染缸里,眼前一片绿色的海洋。
偶然间,我惊喜地发现在茂密的树林里面藏着一朵朵不知名的小花,那儿一簇簇,这儿也一簇簇,单瓣的,复瓣的,红的,白的,粉的,紫的,一齐开放。刹那间,绿色的海浪翻起了五彩缤纷的花浪。闭上眼睛,一阵阵清香迎面扑来让人陶醉。慢慢地我成了这仙境之主,我遨游在这缤纷五彩的世界里——一个急转弯,我赶紧抓住车上的扶手,原来是汽车刚拐过一个大弯。这时,我看到了辛勤的蜜蜂在采蜜,嗡嗡地飞来飞去,蝴蝶也不甘寂寞,在花的世界里翩翩起舞。
听!山谷中不时地传来了鸟儿地欢叫声,黄莺小姐用美丽的歌喉领唱,啄木鸟先生用嘴巴在树上敲出动听的鼓点,孔雀妹妹在空地上踩出了优雅的舞步——
我真正体会到了“人在画中游”的感受。