四年级国庆作文
今天是国庆节,我们一家去参观长江大桥。
参观南京长江大桥不止一次,有好多次了,我都记不清了,但国庆节来参观大桥,还是第一次。
大桥非常壮观,它是由上下两层道路组成,下面是铁路,上面一层是公路,大桥两边的栏杆嵌着200幅铸铁浮雕。人行道旁有150对白玉兰花形的路灯,南北两端各有两座高70米的桥头堡,堡内有电梯可通铁路桥,公路桥及桥头堡上的暸望台。堡前还各有一座高10余米的工农兵雕塑,南堡下面是一个风景秀丽的公园。
站在大桥上向下眺望,是大桥公园,那里绿树成阴,空气清新。风景秀丽的南堡公园,处处花团锦簇,一派节日欢乐祥和的景象,让人流连忘返。再看看江中,烟雾弥漫着江面,一层层,一丝丝的,来来往往的船只在江面上穿行。
在我很小时爸爸妈妈就经常我来玩,我非常喜欢长江大桥,我不但喜欢长江大桥,而且喜欢画长江大桥,还经常乘船到位长江对面去玩。
长江大桥是多么宏伟,多么美丽,在国庆节显得更加威严,像钢铁巨人一样守卫着我们这座美丽的城市!