小猪胖胖原来有一间又旧又破的房子,他每天躺在床上,望着这间又矮又潮湿的房子,感到相当相当的不舒服。有一天,他转念一想:“盖一间没有屋顶的房子那该多好啊!”
说干就干,在一个阳光明媚的春日,他拆掉房子,开始干活。他盖呀盖呀,从早晨盖到太阳落山,终于盖完了一间没有屋顶的房子。不过,小猪胖胖盖的房子既宽敞又明亮!
夜晚,他躺在床上,惬意地翘着二郎腿,伸着大懒腰,伸着手指数星星。想到自己盖的房子那么实用,越想越得意,越想越神气,还不停地哼着小曲儿。小猪胖胖真聪明,盖间新房没屋顶,宽敞又明亮。他想:“住新房的感觉真是不一样!”
有一天晚上,实然电闪雷鸣,紧随着豆大的雨点儿落下来,逐渐形成了倾盆大雨。新房子变成了大澡堂,可胖胖不但不在乎,还高兴地说:“哈哈,我的房子还可以游泳!”说完,他就游了起来。不一会儿,雨停了,小猪胖胖继续躺在床上,“呼噜噜呼噜噜”又重新进入了梦乡。第二天早上,他去森林公园散步,逢人就夸:“我的新房子可好了,昨天我还在屋里游泳洗冷澡水呢!”他的好朋友小象笨笨为他着急:“那你、你冬天的时、时候,怎、怎么办呀?会、会冰住的!”“切!”小猪胖胖毫不理会,顾自走掉了。
说曹操,曹操到,冬天还真来了!北风呼啸,隆冬来临,鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落下来,大澡堂冰住了,变成了一个大冰箱。其它动物开着空调,点着火炉,躲在温暖的被窝里,惬意地看着电视。而胖胖呢?他冻得在原地团团转,一不小心,一头撞在了南墙上!
“哎呦呦,哎呦呦!下次我再也不要盖一座没有屋顶的房子了!
小猪胖胖捂着头,痛苦的叫着。
哎,遭了秧的猪胖胖!