枫叶红了,菊花开了,桂花香了,大雁向南飞了,秋姐姐也挎着她的礼物篮一蹦一跳地来了。
秋姐姐来到空中,把成群的大雁送给出了蓝天。你看,天空中三五成群的大雁多像一架架小飞机飞过天空。它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,带着我们的祝福飞向远方。
秋姐姐来到果园里,把丰收的景象送给了人们。你瞧,那黄澄澄、圆溜溜的桔子正在向我们招手呢!苹果娃娃也来凑热闹,它们用手扒开绿中带黄的“轻纱”,好奇地向外张望。“哈哈哈,哈哈哈”,咦,是谁在嘻笑?原来是石榴姑娘,有的石榴笑得浑身都在颤抖,“咚咚”的直往下掉;有的甚至笑破了肚皮,露出了红白相间,晶莹透亮的子儿。取出几粒放入口中嚼一嚼,酸溜溜、甜津津的,让人顿时感到清爽无比。“我在成熟”它们在笑;“我在成熟”它们嚷嚷。
秋姐姐的到来让世界焕然一新,欣欣向荣。