“啪!”奶糖又闯祸了,鱼缸这个月已经打翻了3次了,都是奶糖干的好事。“奶糖是神马东东?可以吃吗?”“no,no,no奶糖是一只毛色纯白的猫咪,(是纯种日本短尾猫耶!)真的很像一块猫型“奶糖”!
奶糖长得十分可爱,一双绿色的眼睛,粉红色的小鼻子,加上纯白色的毛,还有四只走一步就留下一个小梅花印的脚。
特写1:有洁癖
说起奶糖,还真有洁癖,别人是饭前便后要洗手,奶糖连饭前便后要洗脸都做到了,“猫会洗脸?”“对,让我们看看奶糖它是怎么洗的:它先在爪子上舔了舔,然后仔仔细细,一丝不苟的从鼻子擦到耳朵,脸就擦完了。有时我们端着奶糖最爱的猫粮来“诱惑”它,可奶糖还是“敬业”的擦着脸。
奶糖不管我在干什么,每2天都一定要洗一次澡,别的猫怕水,可日本短尾猫最喜欢水了,要是我不按时给它洗澡,奶糖就会抱住我的腿不放,直到我抱着它去洗澡,它才罢休。