一本好书就是一个你可以倾诉心声的知己,一本好书就是你的良师,一本好书就是你打开知识的钥匙,也是你的精神食粮,你心灵的天窗我们心灵的成长离不开书,但是太走火入魔也是不行的。就因为看书太入迷,我和书之间也发生了许多令人哭笑不得的事。想要听听吗?好,那我就为你们一一道来。
那是一个星期五的晚上,我和同学约好了去书店里买笔。我本以为用不了多少时间,所以没有告诉爸爸妈妈会迟些回家。在书店里,我看中了一本书,因为身上带的钱不够,又怕下次来的时候书已经被人买走了,所以我就坐在书店里津津有味地看了起来不知道过了多久,当对面饭店的日光灯忽地亮了起来,我才发现书店里的人几乎已经走光了,同学也早已回家。见状,我赶紧背起书包跑回家。打开门一见到我,妈妈就立刻连珠带炮地问我:你刚才去哪里了,怎么这么迟才回来?你知道不知道,我和你爸爸都担心死了我呆呆地站在那儿,诚惶诚恐,懊悔极了。就因为这件事,我被妈妈狠狠地教育了一顿。
为了看好看的书,我还想出了许多办法,比如:晚上拿着手电筒在被窝里偷偷看书;早上五点多就起来看书;假装上厕所躲在里面看书不过这些都被妈妈这神探发现并被一一批评教育。
经历了这么多事情后,我总结了一个道理:认真看书是一件好事,但也不能太入迷。身体第一,学习第二,我们要保护好自己的身体,才能认真学习!