四年级西湖作文300字
西湖有着千年的历史,那儿景色宜人,空气清新,是人们游玩的好去处。
来到西湖,一池的荷花映入眼帘,碧绿的荷叶衬托着一朵朵娇嫩而又高贵的荷花,显得格外和谐。荷叶个个姿态万千,有的半开半闭,好像一个害羞的小姑娘;有的蜷缩在一旁,好像一位老爷爷弯着腰;还有的完全张开,就像一张笑脸在冲着我们笑,一边笑一边欢迎我们。一阵微风吹来,荷花们便翩翩起舞,让人看得入迷。
我们乘着木船,荡漾在西湖上。西湖的水真清啊,清得可以看见水下的小鱼;西湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;西湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。木船后面激起一串串透明的小水泡,它们像一个个贴身侍卫,紧紧跟在木船后面,一个破了,一个又来,顽固而又可爱。
山间云雾迷蒙,给人一种身处于梦境的感觉,亦真亦幻,难以分辨,一座座小岛也在云雾中若隐若现,很不真实。
这时,一搂金光从云层上透射下来,照在湖面上,一忽儿,整个湖面都金灿灿的,像神仙撒下的金丝;像一块块碎金子;像……
啊,西湖,你真是一颗明亮而又璀璨的明珠!