我的四年级作文300字
家里的人都叫我“差不多”,因为我的口头禅就是“差不多”。考试考得“差不多”,吃饭吃得“差不多”,玩也是玩得“差不多”。
从上学起,我背课文最是让老妈头大,我一会儿背错段,一会儿又背错字。老妈说:“你都不会吗?既然不会背,那就再去熟悉熟悉吧。”我慢悠悠地说:“不就是一字之差嘛,差不多就可以了。”老妈却反问我:“要是每个人都像你一样,那世界会是啥样?我们的国家会是啥样?你好好想想吧。”
天呐!我忍不住要惊呼,这怎么成?如果在打仗时我们的战士不小心犯个“差不多”的错误,也许就会全军覆没;发射卫星时,如果科学家计算出现一点小错误,认为差不多而不纠正,卫星不但发射不成功,而且宇航员有可能会……啊!不敢想象了,那将会造成多大的损失啊!
看来,“差不多”会造成“差很多”。所以,老妈说得对,我们做任何事情都要处处求精,认真仔细,这样事情才能做好。我决定了,争取尽快把“差不多”的帽子从自己头上摘掉。我有信心,你们对我有信心吗?