关于水果沙拉的作文400字
今天。在小桔灯课堂上,老师教我们做了一道菜――水果沙拉。
老师先给我们做了示范,他选择了做苹果香蕉沙拉。老师先把水果洗干净,削去外皮,再在案板上,将苹果切成薄片,再切成小小的方丁,接着,把香蕉切成圆圆小小的薄片,这样把加工好的水果倒进塑料碗里,最后,老师拿出了整瓶的沙拉酱,均匀地倒在水果上,用勺子拌匀,这样,水果沙拉就完成了。老师让我们分组进行合作,看哪一组做的水果沙拉最棒。
我和朱思睿合作。我们决定做混合口味的水果沙拉。我们选择了苹果、桔子、石榴、香蕉、提子、梨子。因为我们的水果都是洗得干干净净带过来的,这样我们就可以不用削皮了。节约了我们好多宝贵的时间。一会儿,嫩黄的香蕉片,碧澄澄的桔子,红彤彤的石榴子儿,黄中带白的苹果方丁,紫溜溜的提子,水灵灵的梨子丁,出现在我们眼前。我们小心翼翼地把它们一个个取出来,学着老师的样子,再用沙拉拌匀。这样,一盘色彩鲜艳、娇涎欲滴的水果沙拉就完成了。尝一口,沙拉酱甜滋滋,酸溜溜的,水果软软脆脆的,顿时感觉清爽无比。
这是我第一次学做菜,虽然手工还有些粗糙,动作还不是太熟练,但我相信,无论做什么事,都要勇于尝试,这样才能不断进步。