二十四节气中,你喜欢哪个节气呢?是小雪、芒种还是立秋?不管你喜欢哪个,我喜欢立冬。
早晨,天空飘满了雪花,我还在睡梦中,妈妈走了过来说:“儿子,起床了,今天可是立冬。”我马上跳了起来“耶!”“啊!”这第一声是欢呼,第二声是头撞到了墙上,我的眼里闪着兴奋地光芒。一天的学习生活结束了,我蹦着跳着向家前进,哇哈哈,今天终于能包饺子了。
回了家,我把书包一放下,就洗手。准备大干一番。可我刚从洗手间出来,弟弟那脱手的擀面杖就笔直的朝我过了,幸亏我一闪,否则我........不敢想象。
我拿起一个面皮,擀了几下想包,可是太厚了,于是又使劲的擀了好多下,结果又太薄了,没办法只好返工,这一次我认真的慢慢擀,一下、两下、三下……哈哈,成功了,我迫不及待加了饺子馅,可是捏在一起也不是件容易的事,捏住这边,那边漏了,手忙脚乱总算包好了,就是有点太“肥”了弟弟看到后笑得前仰后合。我说、;“有本事你来啊!”弟弟拿起我手中的面包了起来。我暗笑“知道你是包饺子高手,故意这么说的。”弟弟包的时候我偷偷学着,又包了几个后我动作也熟练了起来,终于包好了!
这个立冬真快乐呀!