四年级游记作文
如果你问我哪儿好玩?我会不暇思索地告诉你:“将军山的石林。”
将军山的名字是这样来的:以前打仗的时候,有许多威武、强壮的大将军在这里建了一个基地,后来人们知道了这件事后,就把这里叫做将军山。
将军山有许多奇形怪状、千姿百态的怪石,构成了雄伟的石林。
那天,我们来到了一个地方,那儿有一块大石碑,大石碑后面有一片“茂盛”的石林,我带着好奇心,飞快地跑进了石林。
这“石林”可真叫石林啊!里面的石头多得不可计数。你看,那多像一头凶猛的大老虎啊!它一动不动地注视着我,好像把我当成了猎物,我吓得出了一身冷汗,连忙抱头鼠窜。
诶?那不是大闹天宫的齐天大圣——孙悟空吗?
突然,我想起了《西游记》里面的一个片段:孙悟空打死了一头大老虎,然后做成了一身衣服。
我想:孙悟空,求求你把那头大老虎给灭了吧!
可是“孙悟空”好像没有想灭了大老虎的意思,而是朝一个方向看去。
我朝着“孙悟空”看的方向看去,天啊!那不是传说中的定海神针吗?
突然,我听到了海浪翻滚的声音。听妈妈说,将军山旁是东海,我觉得东海龙王肯定在为“定海神针”的事情生气呢!
从石林将车向着宾馆开去,我默默地回了头,看那被抛在后面的将军山,我感到一点留恋。再见了将军山,这个美丽的地方!