童年的回忆四年级作文300字
乡村,是我童年的记忆。夏天快到了,春天姑娘要迈着匆匆地脚步离开了。我趁着双休日去奶奶家走一趟。
我来到奶奶家,进入屋门,见奶奶不在家,我独自一人看起电视来。我看了一会儿,突然听见奶奶家屋后传来一阵“叽里呱啦”声,我走到屋后,一打听,才知道大家在商量搬西瓜的事情。听说在村里每户有家都能得到两个大西瓜,真是一件喜事啊!我急忙跑向田野,想快点得到两个解渴的大西瓜,我来到田野边,一切的景色都变了,一排排绿树成了遮凉伞;一朵朵小花张开了笑脸;一亩亩农田像观音菩萨的莲花座;一种种植物似乎像观音菩萨,双手合十地坐在上面……先不管这么多,搬西瓜才是正事。
我走下田里,弯腰用手去搬西瓜,结果两手一抓两个大西瓜,轱辘辘的滚走了,来来回回的搬了好几次都没办法抓住,弄得我已是汗流浃背的,把几个大西瓜都弄得快要破裂了。结果还是我奶奶跟爷爷来搬回家里去的。
就这样,时间一点点过去了,体验了一日的乡村生活,真是收获满满的。