公园四年级作文300字
一个晴朗的夏日早晨,我随家人来到沙澧公园游玩。这是澧河边建造的一座小公园,它虽然小,但山清水秀,别有一番风韵。
进入公园大门,一片碧绿的草坪如翡翠一般扑入眼帘,草坪上长着各种各样的花,红的、黄的、蓝的、紫的…….像彩霞一样。草坪上有许多飘落的花瓣,像从天而降的花瓣雨,美丽极了。蝴蝶成了花中仙子,有的轻悠地穿梭于花间;有的在花中翩翩起舞…….花香扑鼻而入,招引来了许多蜜蜂在花中采蜜。躺在草坪中能闻到花的浓味草的清香。草坪中有一条石子路,路的尽头是一池绿得好像翡翠般的池塘。
池塘分深水区和浅水区。浅水区水深不到一米,许多人在水中嬉戏,有时还能听到笑声,深水区中几只睡莲伸出亭亭玉立的长茎,有的顶得花蕾、有的已经开放,一朵朵粉红的莲花娇艳欲滴,在挨挨挤挤的荷叶中探出几个小莲蓬,有的还躲在大荷叶的旁边,像是在捉迷藏的几个顽皮的孩子。偶尔飞来一两只蝴蝶轻悠地穿梭于花间。
沿着蜿蜒的小路,我不知疲倦地走着,仿佛自己也融入进了这如诗如画的美景之中,如花如蝶,如这清澈的池水…….