四年级感恩作文
有一首歌让人如此熟悉,这就是《世上只有妈妈好》,有一种爱让人温暖,这种爱就是母爱;有一种人无怨无悔地奉献,这种人就是母亲。母亲,赐予了我们宝贵的生命;母亲,用她那长满老茧的双手为我们遮风挡雨;母亲;用那爬上额头的皱纹装饰了我们健康快乐的童年。
母亲,感谢你的滋润,感谢你的努力付出。是您,是您用自己的生命为我谱写了成长之歌;是您,是您在我最困难的时候,给予我帮助;是您,是您让我从心底里唱响了“爱的主打歌”。
当我还是蓝天下一棵很矮很矮的小树时,小鸟告诉说我,我有一座绿色的山,站在山的肩头,我就能抓住天边的云彩;当我还是大地上一棵很矮很矮的小树时,蚂蚁告诉我说,我有一把绿色的大伞,躲在伞的底下,任何狂风暴雨都不能将我摧垮;我相信:只要我这棵小树牢牢扎根于泥土,就算再大的风雨,我都不会输。感谢母亲为我扎下基础,感谢母爱浇灌我茁壮成长。
其实,母亲要求的不多,又或者是毫无索求,只要我们在母亲疲倦的时候熬上一碗汤;在母亲欢笑的时候,体会母亲欢笑背后的伤痛;在母亲孤单的时候,抽上一小会儿的空陪陪母亲;在母亲欣慰的时候,是不是应该用我们优异的成绩让母亲笑出心声呢?知恩,感恩,何其容易!